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Gâteau Ananas Coco
Etapes de préparation
- Faites préchauffer le four en chaleur tournante, Th 6 ou 180°C
- Beurrez l’Ultra Pro 3,3 l avec 20 g de beurre et saupoudrez la noix de coco pour bien enrober le plat.
- Épluchez les ananas, coupez-les en 2 dans l’épaisseur, supprimez le coeur fibreux et tranchez-les avec le MandoJunior (3).
- Dans une poêle mettez 150 ml de sucre (± 150 g) à caraméliser à feu moyen.
Dès que le sucre commence à caraméliser, disposez des tranches d’ananas et laissez-les bien caraméliser de chaque côté, à feu doux.
Faites de même pour toutes les tranches d’ananas et répartissez-les dans le fond de l’Ultra Pro. - Fouettez le beurre et le sucre restants pour obtenir un beurre pommade. Ajoutez les oeufs légèrement battus en omelette, la farine, la levure, versez le lait de coco et mélangez bien.
- Versez cette pâte délicatement sur l’ananas dans l’Ultra Pro, couvrez et faites cuire environ 40 mn dans le four préchauffé. Laissez reposer 10 mn couvert. Démoulez en passant la Spatule silicone autour et retournez-le sur le Couvercle de l’Ultra Pro.
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 110 g de beurre (très mou)
- 30 g de noix de coco en poudre
- 2 petits ananas (± 1,4 kg chacun)
- 275 ml de sucre (± 275 g)
- 2 oeufs
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 200 ml de lait de coco