Retour
Gâteau au beurre
Rapide, savoureux et surprenant. Une recette à essayer !
Etapes de préparation
- Dans un bol (Bol à pâtisserie 2 l), fouettez (Fouet plat métallique) le beurre, le sucre, la vanille et le sel pour obtenir une préparation crémeuse. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant entre chaque, puis ajoutez la farine et la levure chimique et mélangez pour obtenir une texture lisse.
- Versez la préparation dans le Cercle de cuisson placé au centre du Micro Pro grill.
- Posez le couvercle en position haute et faites cuire entre 9 et 12 min à 600 watts.
- Laissez reposer environ 5 min. Placez une assiette ou une planche à découper sur le Micro Pro grill et retournez-le délicatement. Refroidir le gâteau sur une grille. Une fois refroidi, remettez le gâteau à l’endroit. Saupoudrez de sucre glace tamisé (Tamis Tup) et servez seul ou accompagné de fruits.
Notes complémentaires
Astuce : Vous pouvez ajouter 125 g de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles, mûres) à la pâte avant la cuisson, ou remplacez la vanille par 1/2 cuiller à café de citron finement râpé. Saupoudrez de sucre glace tamisé.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 100 g de beurre mou
- 120 g de sucre
- 1 c. à c. de vanille en poudre
- 1 pincée de sel
- 2 gros oeufs
- 95 g de farine
- 1 c. à c. de levure chimique