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Gâteau banane et chocolat
Etapes de préparation
- Faites fondre le chocolat en morceaux (Pichet MicroCook 1 l) environ 3 mn à 360 watts. Laissez reposer 1 mn avant de mélanger. Si besoin, refaites chauffer par séquence de 30 s à 360 watts.
- Épluchez les bananes, coupez-les en morceaux et écrasez-les (Presse-purée). Mélangez-les (Bol mélangeur 3,25 l) les noisettes et le sucre pour obtenir une purée homogène. Ajoutez le chocolat fondu, le lait de soja, l’huile, la farine, la levure chimique et mélangez bien pour avoir une préparation homogène.
- Versez la préparation dans le Moule à garnir posé sur le plat du micro-ondes et faites cuire découvert, environ 6 mn à 600 watts puis environ 10 mn à 360 watts. Laissez refroidir environ 20 mn avant de démouler.
- Faites fondre le chocolat blanc (Pichet MicroCook 1 l propre), environ 2 mn à 360 watts et laissez refroidir 1 mn avant de mélanger. Si besoin, refaites chauffer par séquence de 30 s à 360 watts. Faites des dessins (Stylo déco) avec le chocolat blanc et décorez le gâteau avec les fruits rouges.
Notes complémentaires
Préparation : 15 mn
Cuissons : ± 15 mn à 360 watts – ± 6 mn à 600 watts
Repos : ± 22 mn
Astuce : remplacez le chocolat blanc fondu par ± 30 g de sucre glace mélangé à ± 5 ml de jus de citron et faites des dessins (Stylo déco).
Ingrédients
Pour 10 personnes
- 200 g de chocolat noir dessert
- 2 bananes mûres
- 100 g de noisettes en poudre
- 180 g de sucre (± 180 ml)
- 200 ml de soja (ou lait d'amandes)
- 75 ml d'huile
- 170 g de farine (± 280 ml)
- 5 ml de levure chimique (½ sachet)
Décoration
± 30 g de chocolat blanc
- 125 g de fruits rouges