Contactez un(e) Animateur(rice)

Sélectionner une langue

Retour

Gâteau choc’

Ajouter à mes recettes
Temps total
26 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
15 minutes
Temps d'attente
8 minutes
Temps de cuisson
3 minutes

Etapes de préparation

  1. Mixez les sablés avec le beurre (SuperSonic Chopper extra) et répartissez-les dans le Moule rectangle, aplatissez avec le dos d’une cuillère et conservez au réfrigérateur (Boîte Igloo 2,25 l).
  2. Faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec la crème épaisse, 3 min à 600 watts (Pichet MicroCook 1 l). Laissez reposer 1 min et mélangez. Si nécessaire, refaites chauffer par séquences de 30 s à 600 watts.
  3. Versez sur la base de biscuits dans le moule (Moule rectangle). Saupoudrez le cacao amer mélangé à la noix de coco et mettez le gâteau au réfrigérateur environ 8 h (ou dans le congélateur environ 2 h).

Notes complémentaires

Variantes : remplacez le cacao et la noix de coco par du caramel au beurre salé ou de la crème de marron mélangée à du fromage blanc.

Ajouter à mes recettes Imprimer la recette
Ingrédients

Pour 10 personnes

  • 300 g de sablés au chocolat (ou cookies tout chocolat)
  • 75 g de beurre à température
  • 400 g de chocolat noir dessert
  • 150 ml de crème fraiche épaisse entière
  • 1 c. à s. de cacao amer en poudre
  • 5 c. à c. de noix de coco en poudre
Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Automne/Hiver 2024-2025
Montrez-moi
  • Livraison rapide et offerte dès 89€
  • Protection des acheteurs et des données
  • Paiement sécurisé avec cryptage SSL