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Gâteau noix de coco
Etapes de préparation
- Placez la grille du four au deuxième niveau le plus bas de votre fou et préchauffez à Th 5-6 / 170 ° C.
- Coupez le beurre en petits morceaux dans le Bol à pâtisserie 1L.
- Versez env. 1L d’eau bouillante dans le Bol à pâtisserie 3,5L, puis placez soigneusement le Bol à pâtisserie 1L dans l’eau sur la fonction «bain-marie». Laissez reposer 10 min en remuant à mi-cuisson.
- Retirez le Bol à pâtisserie 1L de la fonction «bain-marie». Videz l’eau du Bol à pâtisserie 3,5L et séchez-le pour le réutiliser.
- Dans le Bol à pâtisserie 3,5L, mélangez la farine, le sucre, la noix de coco râpée et le sachet de levure chimique. Placez le couvercle et secouez.
- Ajoutez le lait de coco dans le Bol à pâtisserie 1L et fouettez pendant quelques secondes. Ajouter les œufs et fouettez à nouveau jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Versez le mélange de lait de coco dans le Bol à pâtisserie 3,5L. Placez le couvercle et agitez 10 fois de chaque côtés, puis alternez de haut en bas et d’un côté à l’autre pendant 1 mn.
- Retirez le couvercle et remuez à nouveau jusqu’à ce que vous obteniez une pâte homogène.
- Graissez la Terrine Ultra Pro 1,8L de beurre et saupoudrez de noix de coco râpée.
- Versez la pâte obtenue dans la Terrine Ultra Pro 1,8L et faites cuire 65 à 70 min (ou jusqu’à ce qu’un couteau ressorte propre du centre du gâteau).
- Laissez reposer 15 mn avant de démouler, puis laissez refroidir avant de servir.
Ingrédients
Pour 10 personnes
- 200 g de beurre
- 300 g de farine
- 250 g de sucre
- 150 g de noix de coco non sucrée et finement râpée
- 1 sachet de levure chimique (10g)
- 150 ml de lait de coco
- 5 oeufs
Pour graisser votre Ultra Pro
- 15 g de beurre
- 30 g de farine