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Gélatine arc-en-ciel
Etapes de préparation
- Chauffez à ébullition 120 g d’eau (Pichet MicroCook 1 l). Saupoudrez dessus 45 g de gélatine rouge et remuez jusqu’à sa dissolution complète (Spatule silicone). Ajoutez 120 g d’eau froide et remuez à nouveau, puis versez dans le Moule couronne rectangulaire préalablement huilé, (Pinceau silicone Pro). Couvrez et mettez au réfrigérateur environ 30 mn à 1h pour que la gelée prenne.
- Mélangez les 2 laits concentrés (Bol à pâtisserie 2 l et Cuiller plate ergonomique).
- Versez 1 sachet de gélatine sans saveur dans 30 ml d’eau froide (Pichet MicroCook 1 l). Remuez pour avoir une préparation homogène et réservez 2 mn. Faites chauffer la gélatine ramollie environ 20 s à 900 watts.
- Ajoutez 235 ml des laits concentrés et remuez pour avoir une préparation homogène. Versez sur la gelée rouge, couvrez et mettez au réfrigérateur environ 30 mn à 1h pour que la gelée prenne.
- Répétez les étapes 1 à 4 avec les couleurs restantes, en terminant par la couche e gélatine bleue. Couvrez et mettez au réfrigérateur environ 6 h.
- Une fois que votre préparation est ferme, retournez le Moule couronne rectangulaire pour que le couvercle soit maintenant en haut, puis retirez l’insert du milieu. La gélatine devrait se libérer naturellement.
- Conservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Ingrédients
Pour 16 personnes
Huile
- 5 Sachets de gélatine de différents parfums et couleurs : rouge, orange, jaune, vert et bleu
- 475 ml lait concentré non sucré
- 475 ml lait concentré sucré
- 4 sachets de gélatine en poudre sans saveur