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Giardiniera
Etapes de préparation
- Lavez bien tous les légumes de votre choix. Tranchez-les soit en rondelles (MandoJunior), en lanières ou en cubes (Super dicer).
- Placez les légumes aux 3/4 dans un récipient adapté parfaitement propre (ébouillanté).
- Faites bouillir l’eau avec les feuilles de laurier, le sucre et le sel. Mélangez jusqu’à dissolution, ajoutez le vinaigre puis mélangez bien.
- Laisser refroidir la saumure pendant 5 minutes, puis versez-la sur le mélange de légumes. La saumure doit recouvrir totalement tous les légumes.
- Laissez reposer pendant 10 minutes pour permettre au liquide d’imprégner les ingrédients, en ajoutant plus de liquide si nécessaire pour recouvrir largement tous les légumes. Fermez et conservez au frais pendant 2 à 3 semaines. A consommer dans les 6 mois maximum.
- Après ouverture, conservez à la verticale au réfrigérateur et consommez dans les 20 jours.
Ingrédients
Pour 10 personnes
- 1 concombre
- 200 g de poivron jaune
- 200 g de poivron vert
- 200 g d'oignons blancs
- 200 g de haricots verts
- 200 g de céleri
- 200 g de carottes
- 200 g de fleurettes de chou-fleur
- 100 g de pois écossés
Saumure
- 500 ml d'eau
- 6 feuilles de laurier
- 60 g de sucre
- 75 g de sel (ou gros sel)
- 1 l de vinaigre blanc (7 % d'acide)