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Gigot d’agneau rôti et pomme de terre grenailles
Etapes de préparation
- Faites préchauffer le four, Th 6/7 ou 200°C.
- Assaisonnez le gigot d’agneau avec le sel et le poivre.
- Chauffez dans la Cocotte en fonte Tupperware à feu moyen, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faites dorer le gigot sur toutes ses faces. Lorsqu’il est bien doré, réservez-le sur une assiette.
- Lavez et séchez les pommes de terre. Ajoutez le reste d’huile d’olive dans la Cocotte, les pommes de terre lavées et séchées, le thym et les gousses d’ail non épluchées. Mélangez pour bien recouvrir les pommes de terre d’huile.
- Ajoutez le gigot réservé, couvrez et mettez à cuire dans le four préchauffé environ 50 mn.
- Sortez la Cocotte du four et laissez reposer, couvert, environ 30 mn, pour que le cuisson finisse.
- Servez le gigot avec les pommes de terre et déglacez la Cocotte avec un peu d’eau chaude pour récupérer les sucs de cuisson. Servez la sauce à part.
Notes complémentaires
Conseil: demandez à votre boucher de raccourcir le gigot pour que l’os ne touche pas les parois de la cocotte.
Comptez environ 20 mn de cuisson par kg de gigot (le temps peut varier en fonction de la forme du gigot et de vos goûts).
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 1 gigot d'agneau raccourci
Sel et poivre
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 1 kg de pommes de terre grenaille
- 1 c. à s. de thym frais ou sec
- 6 gousses d'ail