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Gratin de brocoli et parmesan
Etapes de préparation
- Faites préchauffer le four, Th 8/9 ou 250°C.
- Prélevez les sommités des brocolis lavés.
- Hachez (SuperSonic Chopper compact) l’oignon et les gousses d’ail épluchés.
- Mettez dans un bol (Bol à pâtisserie 3,5 l) les sommités de brocolis, le hachis d’oignon et d’ail, l’huile d’olive, le sel, le poivre, fermez et secouez bien.
- Versez les brocolis dans une cocotte (Cocotte 2,1 l Premiaglass ou Ultra Pro 2 l), couvrez et faites cuire environ 20 mn dans le four préchauffé, Th 8/9 ou 250°C.
- Faites fondre le beurre en morceaux (Pichet MicroCook 1 l) environ 30 s à 600 watts.
- Ajoutez la farine, mélangez bien (Fouet mélangeur) versez le lait tout en mélangeant et faites cuire environ 3 mn à 600 watts. Mélangez et refaites cuire environ 3 mn à 600 watts. Si le mélange n’est pas assez épais, refaites chauffer par séquence de 2 mn à 600 watts en fouettant entre chaque. Salez, poivrez et mélangez. Ajoutez la noix de muscade, la moitié du parmesan râpé et mélangez.
- Baissez le four, Th 7/8 ou 220°C. Versez la béchamel au parmesan sur les brocolis, saupoudrez le reste de parmesan, et faites cuire sans couvercle environ 15 mn dans le four.
- Servez seul ou en accompagnement de pâtes, de viande ou de poisson.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 2 brocolis
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillers à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
- 100 g de parmesan râpé
Béchamel
- 40 g de farine
- 60 g de beurre
- 500 g de lait
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- 160 g de crème liquide