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Gratin nordique
Etapes de préparation
- Lavez et épluchez les pommes de terre puis coupez-les en fines tranches (MandoChef 1).
- Graissez un récipient (MicroCook rond 2,25 l) avec la moitié du beurre puis disposez, en couches alternées, les pommes de terre, les tranches de saumon fumé, le sel, le poivre et un petit morceau de la feuille de laurier.
- Assurez-vous de terminer avec une couche de pommes de terre et les morceaux de beurre restants sur le dessus. Couvrez et faites cuire au micro-ondes pendant 12 min à 600 watts. Laissez reposer 5 min.
- Versez la crème sur le gratin et terminez la cuisson pendant 5 à 7 min à 600 watts. Laissez reposer 5 min.
- Servez avec une salade verte bien assaisonnée.
Notes complémentaires
VERSION FOUR : Dans l’Ultra Pro 2 l répartissez 200 g d’emmental râpé entre les couches de pommes de terre ainsi que sur le dessus du plat. Versez la crème, couvrez et faites cuire 50 min au four préchauffé à 200 ° C / Th 6-7. Retirez le couvercle et laissez cuire encore 10 min.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 kg de pommes de terre
- 55 g de beurre
- 250 g de saumon fumé
Sel et poivre
- 1 feuille de laurier
- 200 ml de crème légère