Retour
Hamburger gourmand
Etapes de préparation
- Emincez l’oignon épluché (MandoJunior ou MandoChef) et le poivron épluché et épépiné. Mélangez-les avec 2 cuillères à café d’huile et faites les cuire environ 8 mn à 900 watts dans le Micro Pro Grill, couvercle position haute. Réservez les légumes.
- Badigeonnez les steaks hachés avec le reste d’huile, salez et poivrez-les. Placez-les immédiatement après la cuisson des légumes, au centre du Micro Pro Grill, et faites-les cuire environ 3 mn à 900 watts puis 2 mn de l’autre côté, couvercle position basse. Rajoutez 1 ou 2 mn pour un steak bien cuit
- Posez 1 tranche de fromage sur chaque steak et poursuivez la cuisson 1 mn à 900 watts, couvercle position haute.
- Badigeonnez l’intérieur des pains à hamburger avec la moutarde et la sauce au choix.
- Posez une feuille de salade lavée et essorée sur le pain à hamburger du dessous, recouvrez avec le steak, puis les légumes grillés et fermez avec l’autre moitié du pain.
- Se déguste bien chaud.
Notes complémentaires
Astuce : pour un hamburger plus croustillant, pensez à toaster le pain avant de le garnir.
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 1 petit oignon
- 1 petit poivron rouge
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 2 steaks hachées (± 200 g chacun)
- 1 peu de sel et de poivre
- 2 tranches de fromage à hamburger
- 2 pains à hamburger
- 2 c. à s. de moutarde
- 3 c. à s. de sauce au choix (ketchup, barbecue, mayonnaise…)
- 2 feuilles de laitue