Contactez un(e) Animateur(rice)

Sélectionner une langue

Retour

Hamburger gourmand

Ajouter à mes recettes
Temps total
29 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
14 minutes

Etapes de préparation

  1. Emincez l’oignon épluché (MandoJunior ou MandoChef) et le poivron épluché et épépiné. Mélangez-les avec 2 cuillères à café d’huile et faites les cuire environ 8 mn à 900 watts dans le Micro Pro Grill, couvercle position haute. Réservez les légumes.
  2. Badigeonnez les steaks hachés avec le reste d’huile, salez et poivrez-les. Placez-les immédiatement après la cuisson des légumes, au centre du Micro Pro Grill, et faites-les cuire environ 3 mn à 900 watts puis 2 mn de l’autre côté, couvercle position basse. Rajoutez 1 ou 2 mn pour un steak bien cuit
  3. Posez 1 tranche de fromage sur chaque steak et poursuivez la cuisson 1 mn à 900 watts, couvercle position haute.
  4. Badigeonnez l’intérieur des pains à hamburger avec la moutarde et la sauce au choix.
  5. Posez une feuille de salade lavée et essorée sur le pain à hamburger du dessous, recouvrez avec le steak, puis les légumes grillés et fermez avec l’autre moitié du pain.
  6. Se déguste bien chaud.

Notes complémentaires

Astuce : pour un hamburger plus croustillant, pensez à toaster le pain avant de le garnir. 

Ajouter à mes recettes Imprimer la recette
Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 1 petit oignon
  • 1 petit poivron rouge
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 steaks hachées (± 200 g chacun)
  • 1 peu de sel et de poivre
  • 2 tranches de fromage à hamburger
  • 2 pains à hamburger
  • 2 c. à s. de moutarde
  • 3 c. à s. de sauce au choix (ketchup, barbecue, mayonnaise…)
  • 2 feuilles de laitue
Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Automne/Hiver 2024-2025
Montrez-moi
  • Livraison rapide et offerte dès 89€
  • Protection des acheteurs et des données
  • Paiement sécurisé avec cryptage SSL