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Ile flottante

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Temps total
17 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
7 minutes

Etapes de préparation

  1. Mélangez bien le lait, la Maïzena et la vanille en poudre ( Pichet MicroCook 1 l et Fouet mélangeur). Ne pas fouetter pour ne pas faire de mousse.
  2. Laissez reposer 2 min pour que la Maïzena gonfle. Mélangez de nouveau et faites cuire, 6 min à 600 watts en mélangeant à mi-cuisson.
  3. Séparez les blancs et les jaunes. Fouettez vivement les jaunes d’œufs avec 100 g de sucre (Speedy Chef 2). Le mélange doit blanchir et doubler de volume.
  4. Versez directement ce mélange sur le lait bouillant tout en mélangeant. Si votre crème n’est pas assez épaisse, refaites-la chauffer par tranche de 30 secondes à 600 watts.
  5. Montez les blancs d’œufs en neige bien ferme (Speedy Chef propre), ajoutez le reste de sucre et finissez de fouetter pour serrer les blancs.
  6. Versez les blancs en neige dans le Pichet MicroCook 1 l propre, lissez le dessus (Spatule silicone) et faites cuire, Couvercle ouvert, 1 à 1 min 30 à 600 watts. Démoulez sur un papier absorbant et laissez refroidir.
  7. Servez la crème anglaise bien froide surmontée des blancs cuits et décorez avec un peu de caramel liquide.
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Ingrédients

Pour 4 personnes

    Crème anglaise

    • 600 g de lait à température ambiante
    • 15 g de Maïzena
    • 1 c. à c. de vanille en poudre
    • 3 œufs moyens
    • 150 g de sucre en poudre

    Sirop de caramel liquide

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