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Jarret de veau braisé
Une viande fondante et parfumée, le jarret de veau !
Etapes de préparation
- Faites préchauffer le four en chaleur tournante, Th 6-7 ou 200°C.
- Lavez les légumes si besoin, épluchez les carottes, les échalotes, les gousses d’ail, les branches de céleri et hachez-les grossièrement (SuperSonic Chopper extra).
- Assaisonnez le jarret de veau avec le sel et le poivre.
- Mettez le beurre et l’huile à chauffer à feu moyen-fort dans la Cocotte en fonte Tupperware, puis mettez le jarret de veau à saisir sur toutes les faces. Réservez-le dans un plat.
- Ajoutez les légumes hachés, les tomates concassées, le bouillon de veau et mélangez. Mettez le jarret de veau par dessus, couvrez et laissez cuire environ 1h 50 min. Retirez le couvercle et laissez cuire 10 min. Couvrez et laissez reposer 10 min hors du feu.
- Servez le jarret en tranches avec des pommes de terre grillées au thym ou une écrasée de pommes de terre, et le jus de cuisson à part.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 300 g de carottes
- 150 g d'échalotes
- 3 gousses d'ail
- 300 g de céleri branche
- 300 g de concassée de tomates
- 1 jarret de veau
Sel et poivre
- 15 g de beurre
- 1 c. à s. d'huile
- 230 g de bouillon de veau chaud