Retour
Kit “Moelleux avoine, raisins et yaourt”
Etapes de préparation
- Réalisation du kit
- Mélangez le sel, la farine et la levure chimique.
- Répartissez par couches les ingrédients secs dans le Bocal 550 ml.
- Fermez et offrez-le en cadeau avec la recette ou conservez-le jusqu’au moment de la préparation des moelleux.
- Préparation : 10 mn – Cuisson : ± 20 mn – Repos : ± 5 mn
- Faites préchauffer le four, Th 6 ou 180°C en chaleur tournante.
- Versez les ingrédients secs (Bocal 550 ml) dans un bol (Bol à pâtisserie 2 l) et mélangez-les.
- Ajoutez l’œuf, l’huile, le yaourt et mélangez pour avoir une consistance homogène.
- Répartissez dans les alvéoles d’un moule à cupcakes (Moule à moelleux) posé sur la grille froide du four.
- Faites cuire environ 20 mn bas dans le four préchauffé. Laissez reposez environ 5 mn et démoulez.
Notes complémentaires
ASTUCE : Saupoudrez un peu de sucre sur les muffins avant cuisson pour avoir un résultat croustillant et caramélisé.
Ingrédients
Pour 6 personnes
Kit
- 1 pincée de sel
- 125 g de farine
- 1 c. à c. de levure chimique
- 30 g de flocons d’avoine
- 75 g de sucre
- 75 g de raisins secs
Complément
- 1 oeuf
- 4 c. à s. d'huile
- 75 g de yaourt