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Lentilles bolognaise
Etapes de préparation
- Pelez, lavez et hachez finement les légumes de la soupe. Mettez les légumes avec les lentilles dans le Micro Minute.
- Mélangez les tomates, le vin blanc et les herbes (Pichet MicroCook 1 l) et ajoutez 100 ml d’eau. Passez au micro-ondes pendant environ 5 mn à 800 watts et versez sur le mélange de lentilles et de légumes.
- Fermez soigneusement le Micro Minute et faites cuire le tout au micro-ondes pendant 20 mn à 800 watts.
- Laissez reposer 15 mn jusqu’à ce que la pression descende. Après le temps de repos, ouvrez le Micro Minute et remplissez avec du bouillon de légumes jusqu’à obtention de la consistance désirée. Assaisonnez avec la purée de tomate, le sucre et le sel.
Astuce : Assurez-vous d’ajouter du sel après la cuisson, sinon vos lentilles ne ramolliront pas. Pour les rendre aussi fondantes que possible, elles doivent également être correctement préparées à l’avance, en les laissant tremper pendant deux heures. N’oubliez pas: plus le temps de trempage est long, plus le temps de cuisson sera court.
Notes complémentaires
Bon à savoir
N’oubliez pas que les lentilles ont de merveilleuses qualités nutritives ! Sans cholestérol et sans sodium – et chargées en potassium, en acide folique, en fer et en fibres – une seule portion contient près de la moitié de la quantité de protéines d’une portion de porc et de deux portions de quinoa.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 200 g de soupe de légumes (par ex. carottes, céleri, poireaux)
- 165 g de lentilles
- 400 g de tomates découpées
- 150 ml de vin blanc
- 2 cuillers à café d'origan séché
- 2 cuillers à café de thym séché
- 200 ml de bouillon de légumes
- 1 c. à c. de purée de tomate
- 1 c. à c. de sucre
- 2 cuillers à café de sel