Retour
Madeleines Express
Etapes de préparation
- Faites préchauffer le four en chaleur traditionnelle, Th 8 ou 240°C.
- Fouettez (Speedy Chef 2, vitesse 1) les oeufs, le sucre et le miel pour que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la farine mélangée à la levure et fouettez (vitesse 2).
- Ajoutez le beurre très mou (pommade), le zeste de citron et fouettez (Speedy Chef 2, vitesse 2)
- Répartissez (moyenne Cuiller portion) la pâte dans les alvéoles de 2 Moules à madeleines posés sur la grille froide du four.
- Baissez le four Th 6/7 ou 200°C et faites cuire environ 4 mn, puis finissez la cuisson environ 5 mn, Th 6 ou 180°C.
- Démoulez les madeleines environ 15 mn après la sortie du four. Servez-les tièdes.
Ingrédients
Pour 4 personnes
16 Madeleines
- 2 oeufs
- 90 g de sucre
- 20 g de miel liquide parfumé
- 100 g de farine
- 4 g de levure chimique
- 85 g de beurre très mou (non fondu)
- 1 zeste d'1 citron bio (ou d'½ orange bio ou 3 ml de vanille liquide)