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Millefeuilles pommes de terre et saumon
Etapes de préparation
- Lavez 1 grosse pomme de terre (± 250 g) et coupez-la en 12 tranches dans la longueur (MandoChef 2/- ou MandoJunior). Lavez les tranches pour enlever l’amidon et séchez-les. Disposez-les sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords) et badigeonnez-les d’huile (Pinceau silicone Pro). Faites cuire ± 25 mn dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 6 ou 180°C. A la fin de la cuisson, salez immédiatement et disposez les chips sur du papier absorbant.
- Épluchez et coupez en morceaux les pommes de terre restantes. Rincez-les et faites les cuire avec l’eau (MicroCook rond 2,25 l) ± 20 mn à 600 watts en mélangeant à mi-cuisson. Laissez reposer 5 mn.
- Égouttez les pommes de terre et écrasez-les en purée (Presse-purée). Ajoutez le beurre, le sel, le poivre, la noix de muscade râpée, le lait et le saumon coupé en fines lanières. Mélangez délicatement (Spatule silicone). Remettez à chauffer ± 1 mn à 600 watts, puis ajoutez la ciboulette ciselée finement.
- Dressez la purée au saumon et les chips de pomme de terre en millefeuilles.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 kg de grosses pommes de terre à purée
- 2 CS d'huile d'olive
- 150 ml d'eau
- 50 g de beurre
Sel et poivre
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 100 ml de lait
- 300 g de filets de saumon
- 1 botte de ciboulette