Retour
Moelleux chocolat (individuels)
Un moelleux au chocolat, qui n’aime pas ?
Etapes de préparation
- Faites fondre (Pichet MicroCook 1 l) le chocolat en morceaux, 2 min 30 à 360 watts. Laissez reposer 1 min pour que le chocolat finisse de fondre avant de mélanger. Si besoin, refaites chauffer par séquence de 30 sec à 360 watts.
- Fouettez (Fouets du Speedy Chef 2 et Pichet gradué 1,25 l) les jaunes d’oeuf, le Grand Marnier et le sucre. Le mélange doit blanchir et doubler de volume. Ajoutez le chocolat fondu et fouettez.
- Fouettez les blancs en neige (Speedy Chef 2 propre). Ajoutez-les délicatement en 2 fois à la préparation au chocolat (Spatule silicone).
- Beurrez légèrement 8 ramequins (Ramequins 80 ml micro-ondes et Pinceau silicone Pro), remplissez-les avec la préparation au chocolat et posez-les sans leur Couvercle dans la Passoire inférieure du Micro Urban family.
- Versez 400 ml d’eau froide dans le Réservoir, posez la Passoire inférieure, couvrez et faites cuire 12 min à 600 watts. Démoulez immédiatement et délicatement (Spatule silicone fine) les moelleux.
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 160 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 2 cuillers à café de Grand Marnier
- 60 g de sucre
- 15 g de beurre mou