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Moelleux meringués cœur citron

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Temps total
55 minutes
Difficulté
moyenne
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
25 minutes

Etapes de préparation

  1. Mettez les caissettes dans un moule (Moule à moelleux) posé sur la grille froide du four (facultatif).
  2. Pour le lemon curd, zestez les citrons et pressez-les (Kit agrume). Mélangez le sucre, la Maïzena, les œufs (Pichet MicroCook 1 l et Fouet mélangeur), les zestes (sauf 1/3 à réserver pour la pâte) et le jus des citrons (réservez 1 cuiller à soupe pour la pâte), et mélangez bien. Faites cuire environ 5 min à 600 watts en fouettant à mi-cuisson. Ajoutez le beurre en morceaux et fouettez bien pour qu’il fonde. Réservez.
  3. Fouettez (Speedy Chef 2) le beurre très mou avec le sucre et le jus de citron réservé, pour obtenir un beurre pommade. Ajoutez les œufs 1 par 1 en fouettant entre chaque.
  4. Ajoutez la farine, la levure, le zeste de citron et mélangez (Spatule silicone) pour avoir une préparation bien homogène.
  5. Remplissez les alvéoles du moule aux 2/3 et faites cuire environ 20 min, dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 6 ou 180°C. Sortez les moelleux du four (Maniques silicone), retirez-les du moule et laissez-les refroidir.
  6. Fouettez les blancs en neige (Pichet gradué 1,25 l et fouets du Speedy Chef 2 propres), ajoutez le sucre glace tout en fouettant. Réservez au réfrigérateur dans une poche à pâtisserie (Poche à douilles large munie de la douille décor de votre choix).
  7. Quand les moelleux sont froids, coupez un cercle au centre (Couteau à tomates) et remplissez le trou avec du Lemon Curd (petite Cuiller portion).
  8. Décorez les moelleux avec la meringue et faites cuire environ 5 mn dans le four, Th 7 ou 210°C ou passez-les au chalumeau de cuisine pour dorer la meringue. Servez immédiatement.

Notes complémentaires

Variantes lemond curd : Remplacez les citrons par des oranges ou des pomelos.

Astuce : Dressez des meringues sur une feuille à pâtisserie (Feuille à rebords) et faites-les cuire environ 20 mn, Th 4 ou 120°C dans le four, puis posez-les sur les moelleux au citron juste garnis avec le Lemond Curd.

Pour des meringues croustillantes et moelleuses, ajoutez 2 ml de maïzena avec le sucre glace, puis 2 ml de vinaigre blanc. Surveillez la cuisson pour que les meringues soient à peine dorées.

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Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 6 caissettes en papier
  • 80 g de beurre très mou
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 110 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Garniture

  • 2 blancs d'œufs
  • 100 g de sucre glace
  • 6 cuillers à café de lemon curd

Lemon Curd

  • 3 citrons jaunes non traités
  • 120 g de sucre
  • 1 c. à s. de Maïzena
  • 3 oeufs
  • 50 g de beurre
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