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Moelleux meringués cœur citron
Etapes de préparation
- Mettez les caissettes dans un moule (Moule à moelleux) posé sur la grille froide du four (facultatif).
- Pour le lemon curd, zestez les citrons et pressez-les (Kit agrume). Mélangez le sucre, la Maïzena, les œufs (Pichet MicroCook 1 l et Fouet mélangeur), les zestes (sauf 1/3 à réserver pour la pâte) et le jus des citrons (réservez 1 cuiller à soupe pour la pâte), et mélangez bien. Faites cuire environ 5 min à 600 watts en fouettant à mi-cuisson. Ajoutez le beurre en morceaux et fouettez bien pour qu’il fonde. Réservez.
- Fouettez (Speedy Chef 2) le beurre très mou avec le sucre et le jus de citron réservé, pour obtenir un beurre pommade. Ajoutez les œufs 1 par 1 en fouettant entre chaque.
- Ajoutez la farine, la levure, le zeste de citron et mélangez (Spatule silicone) pour avoir une préparation bien homogène.
- Remplissez les alvéoles du moule aux 2/3 et faites cuire environ 20 min, dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 6 ou 180°C. Sortez les moelleux du four (Maniques silicone), retirez-les du moule et laissez-les refroidir.
- Fouettez les blancs en neige (Pichet gradué 1,25 l et fouets du Speedy Chef 2 propres), ajoutez le sucre glace tout en fouettant. Réservez au réfrigérateur dans une poche à pâtisserie (Poche à douilles large munie de la douille décor de votre choix).
- Quand les moelleux sont froids, coupez un cercle au centre (Couteau à tomates) et remplissez le trou avec du Lemon Curd (petite Cuiller portion).
- Décorez les moelleux avec la meringue et faites cuire environ 5 mn dans le four, Th 7 ou 210°C ou passez-les au chalumeau de cuisine pour dorer la meringue. Servez immédiatement.
Notes complémentaires
Variantes lemond curd : Remplacez les citrons par des oranges ou des pomelos.
Astuce : Dressez des meringues sur une feuille à pâtisserie (Feuille à rebords) et faites-les cuire environ 20 mn, Th 4 ou 120°C dans le four, puis posez-les sur les moelleux au citron juste garnis avec le Lemond Curd.
Pour des meringues croustillantes et moelleuses, ajoutez 2 ml de maïzena avec le sucre glace, puis 2 ml de vinaigre blanc. Surveillez la cuisson pour que les meringues soient à peine dorées.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 6 caissettes en papier
- 80 g de beurre très mou
- 100 g de sucre
- 2 œufs
- 110 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Garniture
- 2 blancs d'œufs
- 100 g de sucre glace
- 6 cuillers à café de lemon curd
Lemon Curd
- 3 citrons jaunes non traités
- 120 g de sucre
- 1 c. à s. de Maïzena
- 3 oeufs
- 50 g de beurre