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Nouilles au thon et champignons
Etapes de préparation
- Remplissez d’eau la Cocotte en fonte Tupperware, salez et portez à ébullition. Lorsque l’eau bout, ajoutez les nouilles et laissez cuire comme indiqué sur l’emballage (environ 8 à 11 min).
- Egouttez-les en réservant environ 80 g d’eau de cuisson des pâtes.
- Dans la Cocotte essuyée, mettez le beurre à fondre à feu moyen-fort. Quand le beurre est fondu, ajoutez la chapelure et mélangez régulièrement jusqu’à ce qu’elle dore bien (environ 2 min).
- Mettez la chapelure dans un bol (Bol à pâtisserie 2 l) et mélangez avec les oignons frits. Réservez.
- Dans la Cocotte, versez la soupe de champignons, le lait et chauffez à feu moyen-fort en mélangez régulièrement.
- Lorsque le mélange est bien homogène baissez le feu, ajoutez les nouilles, le thon, les petits pois congelés, le sel, le poivre et mélangez. Laissez chauffer environ 3 à 4 min. Si la préparation est trop épaisse, ajoutez petit à petit l’eau de cuisson des pâtes réservée, jusqu’à la consistance souhaitée.
- Servez bien chaud, saupoudrée de la chapelure aux oignons.
Notes complémentaires
Variantes : remplacez le thon par des petits morceaux de poulet. vous pouvez ajouter des champignons frais lavés et émincés pour le service.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 225 g de nouilles aux oeufs
- 3 l d'eau
Sel
- 10 g de beurre
- 40 g de chapelure
- 100 g d'oignons frits
- 300 g de crème de champignons condensée
- 120 g de lait (au choix)
- 300 g de thon au naturel
- 145 g de petits pois congelés
Poivre