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Oeufs tiramisu

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Temps total
33 minutes
Difficulté
moyenne
Temps de préparation
25 minutes
Temps d'attente
6 minutes
Temps de cuisson
2 minutes

Etapes de préparation

  1. Faites fondre (Pichet MicroCook 1 l) le chocolat noir en morceaux environ 2 mn 30 à 360 watts. Laissez reposer 2 mn avant de mélangez (Spatule silicone). Si besoin refaites chauffer par séquence de 30 s à 360 watts. 
  2. Placez le moule silicone (Moule à oeufs) dans une boîte de congélation (Boite Igloo 2,25 l), répartissez le chocolat puis étalez-le (Pinceau silicone Pro) dans chaque alvéole en remontant bien sur les bords. Mettez au réfrigérateur environ 20 mn (ou congélateur 10 mn).
  3. Fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre (Speedy Chef 2) pour qu’ils blanchissent et doublent de volume. Ajoutez le mascarpone et fouettez.
  4. Montez les blancs en neige (Speedy Chef 2 propre) et incorporez-les délicatement à la préparation précédente (Spatule silicone).
  5. Dans le moule sorti du réfrigérateur (ou congélateur), répartissez la préparation dans chaque alvéole, puis 
    recouvrez-les avec des morceaux de biscuit imbibés légèrement de café mélangé au Marsala. Réservez au réfrigérateur environ 6 h (ou 2 h au congélateur).
  6. Retournez le moule sur une planche (Planche souple) et démoulez délicatement les tiramisu.
    Servez-les coque au-dessus, saupoudrés de cacao amer et versez un peu de café chaud (facultatif) pour faire fondre la coque au moment de la dégustation.

Notes complémentaires

Astuce : pour une crème plus légère, remplacez le mascarpone par 40 g de mascarpone et 30 g de ricotta.

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Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 100 g de chocolat noir à dessert
  • 150 ml de crème liquide entière
  • 50 g de mascarpone
  • 40 g de sucre
  • 40 g de ricotta
  • 100 ml de café serré froid
  • 1 c. à s. Marsala or Amaretto (facultatif)
  • 10 biscuits cuiller

Cacao amer en poudre

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