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Pain de noël mozzarella

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Temps total
30 minutes
Difficulté
moyenne
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
20 minutes

Etapes de préparation

  1. Faites préchauffer le four, Th 6 ou 180°C.
  2. Etalez la pâte sur une surface légèrement farinée (Planche souple) et coupez 30 carrés réguliers. Coupez la mozzarella en 30 morceaux. 
  3. Placez un morceau de mozzarella sur chaque carré de pâte, rabattez la pâte et roulez-la dans vos mains pour former une boule. Pincez les bords pour bien les souder.
  4. Placez les boules de pâte sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords) la partie soudée vers le bas et formez un arbre. Chaque boule de pâte doit se toucher. 
  5. Badigeonnez (Pinceau silicone Pro) légèrement les boules de pâte avec la dorure (jaune d’œuf mélangé à l’eau).
  6. Faites cuire environ 20 mn dans le four préchauffé. 
  7. Mixez (SuperSonic Chopper Compact) le beurre, la moitié du parmesan et les herbes.
  8. Quand le pain est cuit, beurrez-le avec le beurre aux herbes et saupoudrez le reste de parmesan. Servez aussitôt. 

Notes complémentaires

Astuce : Vous pouvez préparer le pain à l’avance (étape 1 à 4) ainsi que le beurre aux herbes (étape 7). Conservez-les au réfrigérateur. Finissez la recette au dernier moment. 

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Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 pâte à pizza rectangulaire
  • 200 g de mozzarella

Dorure : 1 jaune d’œuf mélangé à 15 ml d’eau

  • 30 g de beurre mou (non fondu)
  • 60 g de parmesan râpé
  • 3 cuillers à soupe d'herbes sèches (basilic, persil, herbes de provence...)
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