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Pain d’épices au chocolat et huile d’olive
Etapes de préparation
- Mettez le chocolat en morceaux (Pichet MicroCook 1 l) avec le miel et faites chauffer 2 min 30 à 360 watts. Laissez reposer 1 min, mélangez (Spatule silicone) et faites chauffer encore 1 min. Tout en mélangeant, ajoutez l’huile d’olive, le pastis puis les jaunes d’oeufs.
- Dans un bol (Bol à pâtisserie 3,5 l) mélangez la farine, la levure, le sel et le mélange à pain d’épices. Ajoutez le mélange au chocolat (Pichet MicroCook) et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Montez les blancs en neige (Speedy Chef 2) puis incorporez-les délicatement à la préparation du bol.
- Beurrez (Pinceau silicone Pro) un plat (Ultra Pro 2 l) avec le beurre mou et saupoudrez le sucre pour bien le répartir sur les parois.
- Versez la pâte, couvrez et faites cuire environ 40 min dans le four préchauffé Th 6 ou 180°C. Sortez le pain d’épices du four, enlevez le Couvercle et laissez-le refroidir.
Notes complémentaires
Dégustez-le de préférence le lendemain, il n’en sera que meilleur. En accompagnement d’un foie gras, ce pain d’épices sera délicieux et original.
Ingrédients
Pour 10 personnes
- 200 g de chocolat noir dessert
- 50 g de miel liquide
- 75 ml d'huile d'olive
- 1 c. à s. de pastis
- 4 oeufs moyens
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 c. à s. de mélange d'épices pour pain d'épices
- 10 g de beurre mou
- 25 g de sucre