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Pain Ultra Pro
Etapes de préparation
- Dans un grand bol (Bol à pâtisserie 6 l), mélangez la farine et le sel. Faites un puits au centre, ajoutez la levure, versez l’eau tiède et mélangez (Cuiller plate) en partant du milieu et en intégrant petit à petit la farine.
- Déposez cette préparation sur le plan de travail et pétrissez vigoureusement à la main pendant 5 à 6 min pour obtenir une pâte homogène. Formez une boule, mettez-la dans le bol, fermez-le et laissez lever dans un endroit tiède/chaud pendant 30 à 40 min minimum (la pâte doit doubler de volume).
- Sur le plan de travail légèrement fariné, pétrissez à nouveau la pâte pour la faire retomber et formez un carré. Rabattez les 4 pointes vers le centre et recommencez avec les 4 pointes de ce nouveau carré. Retournez le carré ainsi formé, faites une belle boule et déposez-la dans l’UltraPro 3,5 l légèrement huilé (Base et Couvercle) avec le Pinceau silicone Pro.
- Fermez l’UltraPro et laissez lever dans un endroit tiède/chaud pendant 40 min (la pâte doit presque atteindre le Couvercle).
- Préchauffez le four, Th 8 ou 240 °C.
- Humidifiez la boule de pâte avec le Pinceau trempé dans de l’eau et faites des entailles (Couteau à tomate). Saupoudrez un peu de farine et faites cuire à couvert, 30 à 40 min dans le four.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 750 g de farine pour pain ou pain de campagne
- 2 c. à c. (10 ml) de sel
- 2 sachets de levure de boulanger déshydratée
- 450 ml d'eau tiède (30°C)
Huile