Retour
Pains de maïs
Etapes de préparation
- Dans un saladier (Bol à pâtisserie 3,5 l), mélangez tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène (Fouet mélangeur). Laissez reposer 5 mn.
- Placez le Cercle de cuisson au centre du Micro Pro Grill et versez 200 ml de pâte dans le Cercle. Posez le Couvercle du Micro Pro Grill en position haute et faites cuire environ 6 mn à 900 watts.
- Enlevez le Cercle de cuisson à l’aide de maniques (Maniques silicone) et retournez le pain de maïs (Spatule large). Placez le Couvercle en position basse et finissez la cuisson, environ 1 mn à 900 watts.
- Répétez pour les 2 pains de maïs suivants, les étapes 2 à 3 avec le reste de pâte en réduisant d’1 mn le premier temps de cuisson.
- Servez chaud avec du beurre.
Notes complémentaires
Lait Ribo : mélangez 10 ml de jus de citron à 200 ml de lait entier et attendez environ 5 mn que le lait coagule.
Ingrédients
Pour 12 personnes
Ingrédients pour 12 personnes (3 pains de maïs)
- 160 g de farine (± 270 ml)
- 160 g de polenta
- 60 g de sucre (± 60 ml)
- 1 sachet de levure chimique
- 2 ml de sel
- 2 oeufs
- 75 g de beurre fondu
- 200 ml de lait Ribo (rayon frais)