Retour
Pancakes
De délicieux pancakes pour un voyage aux USA !
Etapes de préparation
- Mélangez (Bol à pâtisserie 3,5 l et Fouet mélangeur) la farine, la levure et le sucre.
- Ajoutez au milieu les jaunes d’œufs, le lait et le beurre fondu environ 30 s à 600 watts (Pichet MicroCook 1 l), puis mélangez en partant du milieu pour obtenir une pâte à crêpe épaisse. Laissez reposer 15 mn.
- Montez les blancs en neige (Speedy Chef 2) et ajoutez-les délicatement (Spatule silicone) à la pâte.
- Dans une crêpière ou poêle (Crêpière Chef Series), versez de petites quantités de pâte (Louchette).
- Laissez cuire 1 mn les pancakes avant de les retourner (Spatule à crêpes) pour finir la cuisson. Faites de même jusqu’à épuisement de la pâte
- Servez les pancakes avec la garniture de votre choix et des fruits coupés.
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de sucre
- 3 oeufs
- 300 ml de lait
- 30 g de beurre
Garniture au choix
confiture, chantilly, sirop d'érable, pâte à tartiner
Fruits au choix
abricots, ananas, fruits rouges, pommes, kiwis...