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Paris Brest
Etapes de préparation
- Faites chauffer environ 4 mn à 600 watts l’eau, le sucre, le sel, le beurre (Pichet MicroCook 1 l, couvercle position ouverte). Le liquide doit bouillir.
- Ajoutez immédiatement en une seule fois la farine, puis mélangez énergiquement avec la Spatule silicone pour obtenir une pâte homogène, qui se détache des bords.
- Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque pour obtenir une pâte homogène avant d’ajouter le suivant. Mélangez énergiquement pour obtenir une pâte lisse et homogène.
- Formez 9 couronnes (Poche à douilles et Douille cannelée) sur la Feuille à rebords posée sur la grille froide du four. Aplatissez légèrement le dessus avec une fourchette trempée dans la dorure, saupoudrez les pépites de praliné et faites cuire environ 35 mn dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 6/7 ou 200°C. Laissez refroidir.
- Mettez le chocolat en morceaux à fondre environ 2mn à 360 watts (Pichet MicroCook 1 l propre). Laissez reposer 2 mn avant de mélanger et d’incorporer délicatement la crème liquide fouettée en chantilly bien ferme (Speedy Chef 2, vitesse 1).
- Coupez les couronnes refroidies en 2 dans l’épaisseur, garnissez-les de mousse (Poche à douilles et Douille cannelée, propres), puis saupoudrez-les de sucre glace.
Ingrédients
Pour 9 personnes
Ingrédients pour 9 Paris Brest
- 180 ml d'eau
- 25 ml de sucre (± 25 g)
- 1 ml de sel
- 60 g de beurre en morceaux
- 100 g de farine
- 3 oeufs
- 1 jaune d'oeuf + 15 ml d'eau pour la dorure
- 25 ml de pépites de praliné
Sucre glace (décor)
- 225 g de chocolat praliné
- 225 ml de crème liquide entière bien froide