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Pâte à ravioli (avec œuf)
Faire sa propre pâte à raviolis
Etapes de préparation
- Mélangez dans un bol (Bol à pâtisserie 3,5 l) la farine et le sel. Faites un puits au centre.
- Ajoutez les œufs et l’huile dans le puits. Fermez le bol et secouez vivement dans tous les sens. Finissez de pétrir pour obtenir une boule homogène. Ajoutez de la farine, si besoin.
- Fermez le bol et laissez reposer 15 mn au réfrigérateur avant de séparer la pâte en 6 portions égales (± 110 g).
- Etalez très finement chaque portion au fur et à mesure de leur utilisation sur un plan fariné régulièrement (Rouleau Modulo et la Feuille à pâtisserie). (Il faut 2 portions pour réaliser 1 plaque de Ravioles Party.)
Notes complémentaires
Astuce : Cette pâte doit être étalée finement. Remplissez le Rouleau Modulo d’eau froide du robinet afin de limiter l’élasticité de la pâte.
Ingrédients
Pour 3 personnes
- 400 g de farine
- 4 gros oeufs
- 2 cuillers à soupe d'eau
Farine pour étaler