Etapes de préparation
- Emincez l’échalote et les gousses d’ail épluchées (Speedy Mando).
- Lavez et coupez en 2 les tomates cerises (Couteau à tomate).
- Déposez dans un plat (Premiaglass 1,5 l) les pâtes, l’échalote et l’ail. Ajoutez l’origan, le poivre et le basilic ciselé (réservez quelques feuilles pour le service).
- Versez 600 ml d’eau et faites cuire environ 25 mn dans le four préchauffé, Th 6 ou 180°C.
- Mélangez, versez l’huile d’olive et finissez la cuisson environ 15 mn dans le four (vérifiez la cuisson selon vos goûts).
- Ajoutez les tomates cerise et la feta coupée en morceaux puis mélangez (Cuiller plate).
- Rectifiez l’assaisonnement et décorez avec le basilic frais réservé et les olives noires.
Notes complémentaires
Conseil: Si vous utilisez des linguines, cassez-les en 2 pour les mettre dans le plat. Vous pouvez ajouter les tomates cerises à l’étape 5 pour les cuire légèrement.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail dégermées
- 200 g de tomates cerise
- 200 g de fusilli (linguine ou macaroni)
Origan
Sel et poivre
- 1 botte de basilic frais
- 3 cuillers à soupe d'huile d'olive
- 150 g de feta (bloc)
Olives noires