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Petits pains à l’oignons
Etapes de préparation
- Dans un ravier (Ravier 300 ml) délayez la levure dans 50 ml d’eau tiède et laissez reposer 10 min.
- Emincez l’oignon épluché en rondelles fines (MandoJunior-1). Mélangez (Pichet MicroCook 1 l) l’oignon émincé, l’huile et faites cuire 3 min à 600 watts. Mélangez et faites cuire à nouveau 3 min, Couvercle en position ouverte. Laissez tiédir 10 min environ.
- Mélangez dans un saladier (Bol à pâtisserie 3,5 l) la farine avec l’oignon, le contenu du Ravier 300 ml, le restant d’eau tiède (100 ml) et le sel. Travaillez la pâte (Spatule silicone) et terminez de pétrir à la main jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène et qu’elle se décolle du saladier.
- Formez 6 petites boules de pâte et déposez-les dans un plat (Ultra Pro 2 l) légèrement fariné. Couvrez et faites lever la pâte 30 min dans le four préchauffé, Th 2 ou 60°C.
- Sortez l’Ultra Pro du four sans ôter le Couvercle. Préchauffez le four, Th 7/8 ou 220°C et finissez la cuisson sans le Couvercle, 25 à 30 min.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 150 ml d'eau tiède
- 1 oignon
- 1 c. à s. d'huile
- 350 g de farine pour pain
- 1 c. à c. de sel