Piadinas
Etapes de préparation
- Dans un bol (Bol à pâtisserie 3,5 l), mélangez la farine et la levure, ajoutez au centre le bicarbonate, le miel et l’huile. Versez l’eau en mélangeant, puis ajoutez le sel et finissez de mélanger.
- Pétrissez la pâte à la main (Feuille à pâtisserie). Divisez la pâte en 6 et formez des petites boules. Couvrez-les avec un torchon propre et laissez-les lever 10 mn.
- Étalez (Rouleau Modulo) chaque boule de pâte sur un plan légèrement fariné (la pâte ne doit pas coller au rouleau) pour obtenir une pâte ronde et fine.
- Faites cuire la première galette 1 mn 30 à 900 watts (Micro Pro grill), tournez-la et continuez la cuisson environ 1 mn, Couvercle position basse. Faites cuire les galettes suivantes environ 1 mn de chaque côté.
- Utilisez les piadinas comme du pain pour faire des sandwichs et garnissez-les avec de la salade, du jambon, des tranches de fromage…
Notes complémentaires
Variante : Pain oriental (photo)
Mettez 5 ml de levure de boulanger sèche à réhydrater avec 100 ml d’eau. Mélangez 225 g de farine, 2 ml de levure chimique, 5 ml de sucre et 2 g de sel. Ajoutez la levure réhydratée, 30 ml d’huile, 50 g de yaourt et mélangez. Finissez de pétrir pour que la pâte ne colle plus. Laissez reposer 30 mn. Etalez la pâte divisée en 2 sur un plan légèrement fariné pour former 2 cercles. Faites cuire chaque cercle environ 5 mn à 900 watts dans le Micro Pro Grill, Couvercle position basse. Retournez-le et finissez la cuisson environ 1 mn 30 à 900 watts. Réduisez légèrement les temps de cuisson pour le 2ème cercle, le Micro Pro Grill étant chaud. Coupez le pain en 2 et garnissez-le.
Pour 4 personnes
- 225 g de farine
- 2 g de levure boulangère sèche
- 1 ml de bicarbonate de soude alimentaire
- 1 ml de miel
- 20 ml d'huile
- 125 g d'eau
- 2 ml de sel