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Pie de poulet

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Temps total
53 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
38 minutes

Etapes de préparation

Une tourte en version salée, à découvrir sans tarder !

Etapes de préparation

  1. Faites préchauffer le four, Th 7 ou 200°C.
  2. Coupez en morceaux réguliers les carottes, le céleri et l’oignon, épluchés (Super dicer).
  3. Mettez les légumes et l’huile dans la cocotte (plat Premiaglass ou Ultra Pro 2 l), couvrez et faites cuire environ 2 mn à 800 watts. 
  4. Ajoutez le poulet coupé en cubes, mélangez, couvrez et faites cuire environ 5 mn à 800 watts. Mélangez et si tous les morceaux de poulet ne sont pas cuits, prolongez la cuisson de quelques minutes. 
  5. Faites fondre le beurre en morceaux (Pichet MicroCook 1 l) environ 30 s à 600 watts. 
  6. Ajoutez la farine, mélangez bien (Fouet mélangeur) versez le lait tout en mélangeant et faites cuire environ 3 mn à 600 watts. Mélangez et refaites cuire environ 3 mn à 600 watts. Si le mélange n’est pas assez épais, refaites chauffer par séquence de 2 mn à 600 watts en fouettant entre chaque. Salez, poivrez et mélangez. 
  7. Versez la béchamel dans le plat et mélangez. 
  8. Placez la pâte feuilletée sur le bord du plat après l’avoir humidifié. Appuyez bien pour que la pâte colle au plat et découpez le surplus de pâte.
  9. Dorez la pâte (Pinceau silicone Pro) et faites un trou au centre (cheminée). Faites cuire découvert environ 25 mn dans le four préchauffé (la pate doit être dorée).
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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 1 oignon
  • 2 cuillers à soupe d'huile
  • 225 g de blancs de poulet

Béchamel

  • 60 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 500 ml de lait

Sel et poivre

    Dorure : 1 jaune d’œuf mélangé à 15 ml d’eau

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