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Pie de poulet
Etapes de préparation
Une tourte en version salée, à découvrir sans tarder !
Etapes de préparation
- Faites préchauffer le four, Th 7 ou 200°C.
- Coupez en morceaux réguliers les carottes, le céleri et l’oignon, épluchés (Super dicer).
- Mettez les légumes et l’huile dans la cocotte (plat Premiaglass ou Ultra Pro 2 l), couvrez et faites cuire environ 2 mn à 800 watts.
- Ajoutez le poulet coupé en cubes, mélangez, couvrez et faites cuire environ 5 mn à 800 watts. Mélangez et si tous les morceaux de poulet ne sont pas cuits, prolongez la cuisson de quelques minutes.
- Faites fondre le beurre en morceaux (Pichet MicroCook 1 l) environ 30 s à 600 watts.
- Ajoutez la farine, mélangez bien (Fouet mélangeur) versez le lait tout en mélangeant et faites cuire environ 3 mn à 600 watts. Mélangez et refaites cuire environ 3 mn à 600 watts. Si le mélange n’est pas assez épais, refaites chauffer par séquence de 2 mn à 600 watts en fouettant entre chaque. Salez, poivrez et mélangez.
- Versez la béchamel dans le plat et mélangez.
- Placez la pâte feuilletée sur le bord du plat après l’avoir humidifié. Appuyez bien pour que la pâte colle au plat et découpez le surplus de pâte.
- Dorez la pâte (Pinceau silicone Pro) et faites un trou au centre (cheminée). Faites cuire découvert environ 25 mn dans le four préchauffé (la pate doit être dorée).
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 pâte feuilletée
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 1 oignon
- 2 cuillers à soupe d'huile
- 225 g de blancs de poulet
Béchamel
- 60 g de beurre
- 30 g de farine
- 500 ml de lait
Sel et poivre
Dorure : 1 jaune d’œuf mélangé à 15 ml d’eau