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Pizza alsacienne
Etapes de préparation
- Mélangez (Shaker) la levure de boulanger, l’eau tiède, l’huile d’olive et le sucre.
- Mélangez dans un saladier (Bol à pâtisserie 3,5 l) la farine et le sel, faites un puit et ajoutez le mélange du shaker. Mélangez la pâte jusqu’à ce qu’elle n’adhère plus au saladier (si besoin, ajoutez un peu de farine).
- Emincez (MandoJunior) les oignons épluchés et faites-les cuire (Pichet MicroCook 1 l) environ 10 min à 600 watts, avec les allumettes de lardons. Laissez reposer 3 min et mélangez.
- Etalez la pâte pour qu’elle soit plus grande que le plat (Couvercle de l’Ultra Pro 2 l). Farinez légèrement le fond du plat et déposez la pâte en repliant légèrement les côtés pour former un rebord.
- Etalez sur la pâte le fromage blanc (Spatule silicone) et les oignons et lardons égouttés. Couvrez (Base de l’Ultra Pro 2l) et faites cuire environ 15 min dans le four préchauffé, Th 8 ou 250°C, puis finissez la cuisson 10 à 15 min à découvert, dans le four Th 6/7 ou 190°C.
- Servez avec une salade verte.
Ingrédients
Pour 4 personnes
Pâte à pizza
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 125 g d'eau tiède (30°C)
- 5 c. à c. d'huile d'olive
- 1 bonne pincée de sucre
- 230 g de farine
- 1 c. à c. de sel
Garniture
- 300 g d'oignons
- 200 g d'allumettes de lardons fumés
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 150 g de fromage blanc