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Poisson aux petits légumes, sauce curcuma
Etapes de préparation
- Lavez et épluchez les légumes. Emincez les blancs de poireaux, coupez le céleri branche en bâtonnets et les carottes en rondelles (MandoChef 3/-).
- Mélangez les légumes avec le beurre coupé en petits dés et faites cuire (MicroCook rond 2,25 l) couvert environ 8 min à 600 watts.
- Ajoutez les champignons lavés et coupés en 2 ou 4 selon la taille, le fumet de poisson, le poisson coupé en gros morceaux ou roulé, le sel, le poivre et mélangez (Cuiller plate ergonomique). Faites cuire couvert, environ 6 min à 600 watts et laissez reposer environ 5 min.
- Mélangez délicatement dans un bol, la crème, le jaune d’oeuf, le jus de citron et le curcuma. Versez le mélange sur la préparation, couvrez et poursuivez la cuisson environ 1 min à 600 watts. Servez sans attendre.
Notes complémentaires
Astuce : utilisez des légumes de saison
Ingrédients
Pour 5 personnes
- 550 g de blancs de poireaux
- 100 g de céleri branche
- 300 g de carottes
- 50 g beurre
- 150 g de champignons de Paris
- 4 c. à c. de fumet de poisson en poudre
- 700 g de filet de julienne (ou autre poisson blanc : lotte, cabillaud, merlan....)
- 1 peu de sel et poivre
- 50 g de crème liquide
- 1 jaune d'oeuf
- 4 c. à c. de jus de citron
- 1 c. à c. de curcuma (curry, paprika ou autre épice au choix)