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Pommes de terre à la sicilienne
Etapes de préparation
- Mettez (MicroCook rond 2,25 l) les pommes de terre lavées et piquées, avec 100 ml d’eau et faites cuire environ 13 min à couvert. Débarrassez dans un récipient et laissez reposer au chaud.
- Epluchez les oignons et l’ail puis hachez-les (Couteau du Chef Mastro). Faites-les cuire avec la moitié de l’huile d’olive (MicroCook rond 2,25 l propre) environ 6 min à 600 watts
- Ajoutez le fenouil finement émincé (Couteau du Chef Mastro), le jus d’orange, le sucre, la pulpe de tomate, les olives noires coupées en 4, l’huile restante, mélangez et faites cuire couvert environ 14 min à 600 watts, en mélangeant à mi-cuisson.
- Assaisonnez avec le piment d’Espelette, le sel, le poivre, et servez avec les pommes de terre et des copeaux de parmesan.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 600 g de pommes de terre à gratin
- 300 g d'oignons
- 2 gousses d'ail
- 100 ml d'huile d'olive
- 2 bulbes de fenouil
- 100 ml de jus d'orange
- 2 c. à c. de sucre
- 400 g de pulpe de tomates en dès
- 100 g d'olives noires dénoyautées
- 1 c. à c. de piment d'espelette
- 1 pincée de sel et de poivre