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Popcorn à la mangue
Etapes de préparation
- Hachez les mangues lyophilisées (SuperSonic Chopper compact) pour obtenir une poudre fine. Ajoutez le sucre et hachez à nouveau.
- Mettez les grains de maïs dans le WOW Popcorn maker (en plaçant le plateau en verre au fond) sans rien ajouter. Fermez en alignant les ronds illustrés sur le couvercle avec les ouvertures de la base (cela afin de laisser la vapeur s’échapper).
- Faites cuire environ 3 min à puissance maximum dans le micro-ondes (1000 watts max.). Dès que les grains de maïs n’éclatent quasiment plus (2 secondes entre chaque éclats, arrêtez le micro-ondes). Selon votre micro-ondes, la durée peut être inférieure ou supérieure à 3 minutes (voir le manuel d’utilisation pour des instructions plus détaillées).
- Secouez le popcorn et retournez le WOW Popcorn maker avec le couvercle pour éliminer les grains non éclatés grâce aux ouvertures de la base.
- Ajoutez immédiatement le beurre au popcorn chaud, placez le couvercle en position fermée et secouez doucement pendant environ 30 secondes jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu. Si le beurre n’est pas complètement fondu, mettez le WOW Popcorn maker au micro-ondes pendant 10 à 20 secondes à 600 watts, puis secouez à nouveau.
- Saupoudrez la moitié de la poudre de mangue et secouez doucement pendant quelques secondes. Ajoutez le reste et répétez l’opération.
Notes complémentaires
*Il s’agit de mangues naturelles complètement sèches. On les trouve généralement au rayon des fruits secs des supermarchés ou facilement en ligne. Ne pas remplacer par des mangues fraîches ou congelées.
Information : Le beurre doit être très mou pour être mélangé avec un spatule (Spatule fine silicone) mais pas fondu pour éviter un assaisonnement inégal lors de l’ajout au popcorn.
Notice : Après utilisation, pour le nettoyage, retirez le plateau en verre de la base en silicone et manipulez-le délicatement.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 10 g de mangues lyophilisées*
- 30 g de sucre en poudre ou de sucre glace
- 60 g de grains de maïs
- 30 g de beurre mou