Retour
Popcorn vanille
Etapes de préparation
- Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez les graines.
- Dans un petit bol (Ramequin frigo) mélangez le beurre avec le sucre et les graines de vanille (Spatule silicone fine).
- Mettez les grains de maïs dans le WOW Popcorn maker (en plaçant le plateau en verre au fond) sans rien ajouter. Fermez en alignant les ronds illustrés sur le couvercle avec les ouvertures de la base (cela afin de laisser la vapeur s’échapper).
- Faites cuire environ 3 min à puissance maximum dans le micro-ondes (1000 watts max.). Dès que les grains de maïs n’éclatent quasiment plus (2 secondes entre chaque éclats, arrêtez le micro-ondes). Selon votre micro-ondes, la durée peut être inférieure ou supérieure à 3 minutes (voir le manuel d’utilisation pour des instructions plus détaillées).
- Secouez le popcorn et retournez le WOW Popcorn maker avec le couvercle pour éliminer les grains non éclatés grâce aux ouvertures de la base.
- Ajoutez immédiatement le mélange de beurre au popcorn chaud, placez le couvercle en position fermée et secouez doucement pendant environ 30 secondes jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu. Si le beurre n’est pas complètement fondu, mettez le WOW Popcorn maker au micro-ondes pendant 10 à 20 secondes à 600 watts, puis secouez à nouveau.
- Facultatif : Mettez à nouveau au micro-ondes pendant 20 secondes à 600 watts, sans couvercle, pour encore plus de croustillant. Secouez ensuite une dernière fois avec le couvercle en position fermée pendant environ 10 secondes.
- Dégustez ou conservez découvert à température et dégustez rapidement.
Notes complémentaires
Information : Le beurre doit être très mou pour être mélangé avec un spatule (Spatule fine silicone) mais pas fondu pour éviter un assaisonnement inégal lors de l’ajout au popcorn. Mélangez la gousse de vanille grattée dans du sucre pour faire du sucre vanillé maison.
Notice : Après utilisation, pour le nettoyage, retirez délicatement le plateau en verre de la base en silicone et manipulez-le délicatement.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 gousse de vanille
- 30 g de beurre très mou
- 30 g de sucre
- 60 g de grains de maïs