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Pop’s choux
Etapes de préparation
- Lavez les choux de Bruxelles, coupez la tige et retirez les premières feuilles.
- Placez les choux dans la Passoire inférieure du Micro Urban family posée sur le Réservoir rempli avec 400 ml d’eau froide. Fermez et faites cuire environ 15 mn à 900 watts (les choux doivent rester fermes). Salez-les et laissez-les tiédir.
- Piquez chaque chou avec un pique-olives. Trempez la moitié des choux dans le miel puis dans les pistaches hachées (SuperSonic Chopper compact) et placez-les sur une assiette de service.
- Trempez l’autre moitié dans la ricotta mélangée avec le mascarpone, puis dans les noisettes hachées. Placez-les sur l’assiette de service et servez-les à l’apéritif.
Notes complémentaires
Variantes :
Remplacez les choux de Bruxelles par des sommités de brocolis ou de chou-fleur. Adaptez le temps de cuisson selon la taille des sommités pour les conserver croquant.
Enrobez-les de fromage de chèvre frais fouetté et roulez-les dans d’autres fruits secs.
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 500 g de choux de Bruxelles
Sel
- 40 pique-olives
- 3 cuillers à soupe de miel
- 50 g de pistaches décortiquées
- 2 cuillers à soupe de ricotta
- 1 c. à s. de masacarpone
- 40 g de noisettes décortiquées