Ravioles coeurs confiture
Un coeur gourmand pour la Saint Valentin, ou toute l’année !
Etapes de préparation
- Coupez la pâte en 2 et étalez chaque portion aux dimensions de la plaque à ravioles (Ravioles coeurs Party).
- Répartissez la confiture dans les alvéoles (cuiller du Ravioles coeurs Party).
- Posez les ravioles sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords), dorez-les (Pinceau silicone Pro) et faites-les cuire environ 13 mn dans le four préchauffé, Th 6/7 ou 200°C.
Notes complémentaires
Conseils pour faire 2 pâtes rectangulaires dans une pâte ronde : Coupez votre pâte feuilletée en 4. Prenez un quart de pâte, retournez-le et positionnez-le tête-bêche sur un 2ème quart de pâte afin de former un carré. Farinez légèrement les 2 faces et étalez la pâte (Rouleau modulo), pour former un rectangle de la taille du Ravioles coeurs Party. Posez la pâte sur le Ravioles coeurs Party. Marquez les alvéoles en appuyant légèrement avec la Cuiller. Renouvelez les étapes 2 et 3 avec les 2 quarts de pâte restants et laissez ce rectangle en attente. Répartissez la garniture dans les alvéoles (cuiller). Humidifiez la face du 2ème rectangle de pâte et posez la face humide sur la garniture. Pressez légèrement (Rouleau modulo) en partant du milieu pour que les 2 pâtes adhèrent ensemble. Posez la Feuille à rebords sur le Ravioles coeurs, puis sur la grille froide du four, et retournez l’ensemble. Pour les ravioles récalcitrantes, aidez-vous de la partie plate de la Cuiller.
Pour 25 personnes
- 1 pâte feuilletée (± 230 g)
- 50 g de confiture (parfum au choix)
Dorure : 1 jaune d’œuf mélangé à 1 càs d’eau