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Risotto safrané aux courgettes
Etapes de préparation
- Faites cuire (MicroCook rond 2,25 l) l’échalote hachée (SuperSonic Chopper compact), le riz bien rincé préalablement, l’eau, le vin blanc, le cube de bouillon de volaille émietté et le safran. Mélangez et faites cuire environ 13 mn à 600 watts. Laissez reposer 1 mn.
- Ajoutez sur le dessus sans mélanger, les courgettes lavées et coupées en cubes (Super Dicer), la crème liquide, couvrez et remettez à cuire environ 4 mn à 600 watts. Laissez reposer 2 mn.
- Parsemez le beurre coupé en morceaux et le parmesan râpé. Mélangez délicatement (Spatule silicone) jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu. Rectifiez l’assaisonnement.
Notes complémentaires
Variante : Cette recette peut également être réalisée dans le Micro Minute. Faites cuire les courgettes coupées en cubes avec la crème liquide environ 4 min à 600 watts (Pichet MicroCook 1 l), puis ajoutez les dans le riz cuit avec le beurre et le parmesan. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 échalote
- 250 g de riz à risotto "Arborio"
- 500 g d'eau
- 100 g de vin blanc
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 1 dosette de safran en poudre
- 500 g de courgettes
- 250 g de crème liquide
- 40 g de beurre
- 75 g de parmesan frais
Sel et poivre