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Rolls parisien (et autres)
Etapes de préparation
- Mélangez (Bol à pâtisserie 3,5 l et Spatule silicone) tous les ingrédients du biscuit sauf les blancs, pour obtenir une préparation homogène.
- Montez les blancs en neige (Speedy Chef 2) et incorporez-les délicatement (Spatule silicone) en 2 fois à la préparation précédente.
- Etalez sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords) posée sur la grille froide du four et faites cuire environ 9 min bas dans le four préchauffé en chaleur traditionnelle, Th 6/7 ou 200°C. Dès la sortie du four, couvrez avec un torchon propre et laissez reposer 5 min. Démoulez délicatement le biscuit, roulez-le et laissez-le refroidir dans la feuille de cuisson (Feuille à rebords).
- Sur le biscuit froid déroulé, répartissez le jambon, étalez dessus la laitue ciselée mélangée à la mayonnaise et saupoudrez l’emmental. Roulez en serrant bien et laissez reposer si possible 1 h au réfrigérateur.
- Piquez des pique-olives tous les 2 cm et coupez entre chaque pique. Servez bien frais
Notes complémentaires
Variantes
Pour un biscuit coloré
Biscuit vert : ajoutez au début de la recette ½ botte d’herbes hachées (cerfeuil, persil, coriandre…).
Biscuit rose : ajoutez au début de la recette 25 ml de concentré de tomates et 5 ml de paprika
Remplacez la garniture en respectant l’ordre des ingrédients
- Rolls César : 4 à 5 tranches fines de poulet cuit (±180 g), 75 g de salade romaine ciselée et mélangée avec 150 ml de mayonnaise, puis 75 g de parmesan.
- Rolls marins : 150 g de surimi haché ou de chair de crabe mélangé à 125 ml de mayonnaise et 15 ml de moutarde à l’ancienne, puis 40 g de roquette.
- Rolls campagnards : 150 g de fromage de chèvre frais mélangé à 50 ml de crème liquide, ± 20 fines tranches de poitrine fumée grillées puis 40 g de pousses d’épinards.
- Rolls nordiques : 200 g de fromage frais mélangé à 25 ml de crème liquide et ½ botte d’aneth effeuillé et haché, puis 6 grandes tranches très fines de saumon fumé (± 250 g).
- Rolls cocktail : 125 g de guacamole et 125 g de crevettes décortiquées hachées (SuperSonic Chopper compact).
Ingrédients
Pour 18 personnes
Biscuit
- 3 oeufs (jaunes et blancs séparés)
- 2 c. à s. d'eau
- 1 c. à c. de sel
- 30 g de parmesan râpé
- 40 g de Maïzena
- 10 g de farine
- 1 c. à c. de levure chimique
Garniture
- 4 fines tranches de jambon cuit
- 75 g de coeur de laitue
- 150 ml de mayonnaise
- 75 g d'emmental râpé