Temps total
1:14 heures
Difficulté
facile
Temps de préparation
20 minutes
Temps d'attente
5 minutes
Temps de cuisson
49 minutes
Etapes de préparation
- Epluchez et lavez les pommes de terre. Faites-en des spaghettis ou tagliatelles (Spiralizer junior) ou râpez-les.
- Pressez-les (Presse-purée) dans une passoire (Passoire double) pour les égoutter au maximum.
- Mélangez les pommes de terre égouttées avec le beurre fondu et répartissez-les un moule (Moule à moelleux) posé sur la grille froide du four. Avec le dos d’une cuillère à soupe, remontez bien les pommes de terre sur le bord des alvéoles pour former une coque et faites-les dépasser car elles vont se rétracter à la cuisson.
- Faites cuire environ 40 mn, bas dans le four préchauffé en chaleur traditionnelle, Th 6/7 ou 200°C.
- Dès la sortie du four, salez, poivrez et cassez un oeuf dans chaque alvéole. Faites cuire environ 9 mn, bas dans le four. Le blanc d’oeuf doit commencer à durcir et le jaune doit rester liquide.
- Laissez reposer 5 mn avant de démouler délicatement à l’aide d’une spatule fine (Spatule silicone fine) et servez immédiatement avec une salade verte.
Partager sur :
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 400 g de pomme de terre (à gratin)
- 20 g de beurre fondu
Sel et poivre
- 6 œufs
Salade verte
Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Automne/Hiver 2024-2025
Montrez-moi
Restez au courant
Inscrivez-vous dès maintenant à la newsletter Tupperware pour rester au courant des tendances
Recettes
Des recettes gain de temps aux recettes plus sophistiquées, toutes nos recettes valent le détour.
Conseils et astuces
Des conseils utiles pour vous simplifier la vie.
Offres et promotions
De l’offre spéciale aux nouveaux produits, recevez toutes les informations directement dans votre boîte de réception.
Merci de vous être inscrit à la newsletter
Veuillez confirmer votre adresse e-mail - nous vous avons envoyé un lien de confirmation.
- Livraison rapide et offerte dès 89€
- Protection des acheteurs et des données
- Paiement sécurisé avec cryptage SSL
© 2024 Tupperware. All rights reserved.