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Salade de crevettes
Etapes de préparation
- Incisez légèrement les crevettes par le ventre puis les aplatir.
- Mélangez dans un plat (Plat à marinades) la moitié de la sauce soja, les jus de citron et d’orange, l’ail, puis ajoutez les crevettes aplaties, fermez et mettez à mariner environ 8 mn dans le réfrigérateur.
- Emincez le chou. Lavez les pousses d’épinards et essorez-les (Essoreuse express).
- Préparez la vinaigrette en mélangeant (Shaker) le gingembre, le vinaigre blanc, l’huile, le sucre, le sel et le poivre. Rectifiez l’assaisonnement.
- Mélangez le chou émincé, les pousses d’épinard lavées et essorées, ajoutez les crevettes égouttées et assaisonnez avec la vinaigrette.
- Servez immédiatement.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 200 g de grosses crevettes cuites et décortiquées
- 100 g de chou blanc
- 70 g d'épinards frais
- 1 c. à s. de graines de sésames grillées
- 10 cuillers à soupe de sauce soja
Le jus d'un citron
- 3 cuillers à soupe de vinaigre blanc
- 1 c. à c. de pulpe d'ail frais
- 1 c. à c. de gingembre frais
- 2 cuillers à soupe d'huile de sésame
- 1 c. à c. de sucre roux ou cassonade