Retour
Sandwichs baguette
Etapes de préparation
- Coupez la baguette en 2 dans la longueur (Couteau à pain). Etalez le pesto sur chaque moitié de baguette (Spatule silicone fine), puis découpez-les en 2 pour avoir 4 morceaux équivalents.
- Epluchez l’avocat et l’oignon, ôtez le noyau de l’avocat, puis coupez l’avocat et l’oignon en lamelles (Couteau à éplucher). Coupez les tomates cerise en 2 (Couteau à tomates). Lavez et égouttez la salade (Essoreuse express).
- Garnissez 2 morceaux de baguette avec des lamelles d’avocat, le fromage de votre choix, des morceaux de tomates, des lamelles d’oignon et de la salade. Arrosez d’un filet d’huile d’olive mélangé avec du sel et du poivre, puis fermez votre sandwich avec les 2 morceaux de baguette restants.
Notes complémentaires
Variante : Pour des sandwichs croustillants après l’étape 1, faites griller les morceaux de baguette (Micro Pro Grill) environ 5 mn à 900 watts, Couvercle position basse.
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 1 baguette
- 4 cuillères à soupe de pesto
- 1 avocat (pas trop mûr)
- 3 tomates cerises
- 1 oignon nouveau
Fromage au choix
Roquette (mâche ou basilic)
- 1 c. à s. d'huile d'olive
Sel et poivre