Retour
Sandwichs glacés
Etapes de préparation
- Préchauffez le four à 180°C / Th 6.
- Placez une feuille de cuisson (Feuille à rebords) sur la grille froide du four.
- Battez les blancs d’œufs (Speedy Chef ou Speedy Chef II, vitesse 1) puis ajoutez le sucre. Ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez pendant quelques secondes. Versez la pâte dans un bol (Bol mélangeur 3,25 l).
- Mélangez le sel, la farine et la levure dans un bol (Grand Ravier 600 ml). Ajoutez ce mélange à la pâte (Bol mélangeur 3,25 l) et remuez doucement (Spatule silicone).
- Étalez le mélange sur la feuille de cuisson (Feuille à rebords) et faites cuire dans le four pendant 15 mn.
- Sortez votre préparation du four, couvrez avec une serviette propre et laissez reposer pendant 5 mn. Utilisez de petits cercles de moulage (Set EmpilOdéco) pour découper les formes.
- Laissez refroidir complètement. Mettez 1 couche de biscuit dans le cercle (Set empilOdéco) puis étalez une couche de glace dessus. Terminez avec une couche de biscuit moelleux et placez-les au congélateur.
- Démoulez et roulez les sandwichs à la crème glacée dans des noix du Brésil.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 15 pincées de sel
- 100 g de farine
- 1 c. à c. la levure chimique
- 1 l de crème glacée
Noix du Brésil moulues grossièrement (pour la garniture)