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Saumon et écrasée de pommes de terre
Etapes de préparation
- Mélangez le jus de citron, les zestes (Zest’n Press), les graines de fenouil et le sel (Ultimate Silicone bag large). Posez les pavés de saumon, fermez et mélangez délicatement pour bien les enrober de marinade. Laissez-les mariner environ 15 min dans le réfrigérateur.
- Ouvrez légèrement le Silicone bag et faites cuire le saumon et la marinade environ 10 min à 600 watts (prolongez la cuisson de 5 mn selon vos goûts).
- Mélangez (Ultra Pro 3,5 l) le lait, le poivre, la muscade et la gousse d’ail épluchée (facultatif).
- Ajoutez les pommes de terre épluchées, lavées et coupées en morceaux. Faites cuire environ 20 min à 800 watts. Laissez reposer 5 min avant de les écraser (Presse-purée).
- Ajoutez le beurre en morceaux et mélangez bien (Spatule silicone). Salez, rectifiez l’assaisonnement et la consistance si besoin (lait ou beurre).
- Servez les pavés de saumon sur l’écrasée de pommes de terre. Décorez avec des baies roses ou des pluches de fenouil.
Notes complémentaires
Astuce : pour un goût plus prononcé ajoutez une petite gousse d’ail épluchée dans le lait pour cuire les pommes de terre.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 citron non traité (zeste et jus)
- 1 c. à c. de graines de fenouil
Sel et poivre
- 4 pavés de saumon
- 150 ml de lait
- 0 c. à c. de muscade en poudre
- 1 petite gousse d'ail épluchée
- 1 kg de pommes de terre à purée
- 50 g de beurre