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Soupe asiatique aux boulettes de viande
Miam, un voyage en Asie assuré !
Etapes de préparation
- Mettez dans la Cocotte en fonte 5,4 l, le bouillon, l’eau, l’huile de sésame, 2 cuillers à soupe de sauce soja et la sauce chili à l’ail. Couvrez et faites chauffer à feu moyen-fort.
- Epluchez l’ail et le gingembre (Eplucheur) et hachez-les (SuperSonic Chopper compact). Ajoutez la coriandre, le vert d’oignon et hachez-les.
- Ajoutez la moitié dans la cocotte et réservez le reste.
- Dans un bol (Bol à pâtisserie 2 l) mélangez bien la viande avec les ingrédients restants, puis faites des boulettes avec cette préparation (Cuiller portion moyenne).
- Dans le bouillon bouillant, ajoutez délicatement les boulettes de viande et laissez mijoter jusqu’à ce que les boulettes de viande soient complètement cuites (temps variant selon la viande utilisée et la grosseur des boulettes).
- Servez bien chaud.
Notes complémentaires
* Recette de la sauce pimentée à l’ail : Hachez finement (SuperSonic Chopper compact) 8 gousses d’ail épluchées, 4 piments thaï épépinés, 5 cm de gingembre épluché et coupé en morceaux et 2 oignons nouveaux lavés et coupés en morceaux. Ajoutez 120 ml d’huile, 1 pincée de sucre, 1,5 cuiller à café de sel puis mixez pour bien mélanger.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 2 l de bouillon de poulet dégraissé
- 500 ml d'eau
- 2 c. à s. d'huile de sésame toastée
- 3 c. à s. de sauce soja (réduit en sel)
- 1 c. à s. sauce chili à l'ail*
- 4 gousses d'ail
- 5 cm de gingembre frais
- 1 bouquet de coriandre
- 6 tiges d'oignons nouveaux
- 680 g dinde, poulet ou porc haché
- 1 c. à c. de sauce Worcestershire
- 1 c. à c. de poivre
- 1 oeuf
- 55 g de chapelure (plus si besoin)