Retour
soupe aux fanes de radis
Etapes de préparation
- Séparez les fanes (feuilles) des radis, lavez-les soigneusement et séchez-les à l’aide de (l’Essoreuse 3 l).
- Dans le (MicroCook rond), mettez l’oignon épluché et haché au (TurboMAX), le cube de bouillon de légumes émietté, l’eau et faites chauffer à 600 watts, 5 mn pour le (MicroCook 2.25 l) ou 7 mn pour le (MicroCook 3 l).
- Versez le tapioca en pluie, mélangez bien, ajoutez les fanes de radis, salez, poivrez et mélangez. Faites cuire à 600 watts, 10 mn pour le (MicroCook 2.25 l) ou 12 mn pour le (MicroCook 3 l). Laissez reposer 10 mn.
- Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant, ajoutez la crème et rectifiez l’assaisonnement.
- Émincez quelques radis à l’aide du (SpeedyMando).
- Servez chaud ou froid selon vos goûts, avec les radis émincés finement.
Notes complémentaires
Pensez à servir les radis restants à l’apéritif avec de la fleur de sel.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 grosse botte de radis avec fanes
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de légumes
- 500 ml d'eau
- 30 ml tapioca
Sel et piovre
- 200 ml crème liquide