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Soupe du pêcheur

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Temps total
1 heures
Difficulté
facile
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
45 minutes

Evasion en bord de mer, avec cette soupe du pêcheur

Etapes de préparation

  1. Lavez les légumes. Coupez finement le céleri, le poireau et l’oignon. 
  2. Dans la Cocotte en fonte 5.4 l, faites suer l’oignon, le céleri, le poireau dans l’huile chauffée à feu moyen. 
  3. Coupez finement les tomates épluchées (Eplucheur 2 en 1) et ajoutez-les dans la Cocotte. Ajoutez le vin blanc, les feuilles de laurier, le paprika, le concentré de tomate, l’eau, le sel, le poivre, mélangez et portez à ébullition. Couvrez et laissez cuire à feu doux environ 30 min. 
  4. Coupez les filets de poisson en morceaux et ajoutez-les dans la Cocotte. Mélangez et faites cuire couverte environ 10 min. à feu doux. 
  5. Rectifiez l’assaisonnement et servez avec des croutons de pain, de la sauce rouille* et du gruyère râpé.

Notes complémentaires

* Sauce rouille : Hachez (SuperSonic Chopper tall) 2 gousses d’ail puis émulsionnez (Pale) après avoir ajouté dans l’ordre 150 ml d’huile, 15 ml de moutarde, 50 ml de lait concentré non sucré entier, 2 c. à c. de concentré de tomate, 1 dose de safran, 1 pincée de piment d’Espelette.

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Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 300 g de céleri branche
  • 300 g poireau
  • 150 g d'oignon
  • 750 g de tomates
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 150 g de vin blanc
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 c. à c. de poudre de paprika
  • 80 g de concentré de tomates
  • 1 l d'eau

Sel et poivre

  • 750 g de filets de poisson.

Pour servir : croutons de pain, sauce rouille* et gruyère râpé

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