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Soupe du pêcheur
Evasion en bord de mer, avec cette soupe du pêcheur
Etapes de préparation
- Lavez les légumes. Coupez finement le céleri, le poireau et l’oignon.
- Dans la Cocotte en fonte 5.4 l, faites suer l’oignon, le céleri, le poireau dans l’huile chauffée à feu moyen.
- Coupez finement les tomates épluchées (Eplucheur 2 en 1) et ajoutez-les dans la Cocotte. Ajoutez le vin blanc, les feuilles de laurier, le paprika, le concentré de tomate, l’eau, le sel, le poivre, mélangez et portez à ébullition. Couvrez et laissez cuire à feu doux environ 30 min.
- Coupez les filets de poisson en morceaux et ajoutez-les dans la Cocotte. Mélangez et faites cuire couverte environ 10 min. à feu doux.
- Rectifiez l’assaisonnement et servez avec des croutons de pain, de la sauce rouille* et du gruyère râpé.
Notes complémentaires
* Sauce rouille : Hachez (SuperSonic Chopper tall) 2 gousses d’ail puis émulsionnez (Pale) après avoir ajouté dans l’ordre 150 ml d’huile, 15 ml de moutarde, 50 ml de lait concentré non sucré entier, 2 c. à c. de concentré de tomate, 1 dose de safran, 1 pincée de piment d’Espelette.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 300 g de céleri branche
- 300 g poireau
- 150 g d'oignon
- 750 g de tomates
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 150 g de vin blanc
- 2 feuilles de laurier
- 2 c. à c. de poudre de paprika
- 80 g de concentré de tomates
- 1 l d'eau
Sel et poivre
- 750 g de filets de poisson.
Pour servir : croutons de pain, sauce rouille* et gruyère râpé