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Superpositions de la mer
De belles associations de saveurs pour cette superposition de la mer.
Etapes de préparation
- Mélangez (Plat à marinades) le vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Ajoutez le saumon coupé en morceaux, mélangez et mettez au réfrigérateur environ 15 minutes.
- Ciselez finement le fenouil et mélangez-le avec le fromage frais (Ramequin frigo 200 ml). Salez, poivrez et réservez.
- Mixez (SuperSonic Chopper tall) les oignons nouveaux. Ajoutez le jus de citron, le sel, le poivre et l’avocat en morceaux et mixez grossièrement. Réservez.
- Découpez deux cercles de pain par tranche (EmpilOdéco), enduisez-les de beurre et faites-les griller au four ou à la poêle.
- Placez (EmpilOdéco) 1 cuiller à soupe du mélange d’avocat, un cercle de pain, du saumon mariné, un cercle de pain et terminez avec le fromage. Empilez, fermez et mettez au réfrigérateur minimum 5 minutes.
- Démoulez délicatement et servez avec une salade de roquette et des tomates cerises, assaisonnées d’huile d’olive et de vinaigre balsamique (suggestion).
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 100 g de saumon frais (sans peau)
- 12 tranches de pain de mie
- 1 avocat (mûr)
- 1 brin de fenouil ou d'aneth
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique
- 3 cuillers à café de jus de citron
Sel et poivre du moulin
- 2 cuillers à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à c. de beurre mou
- 3 cuillers à café de fromage frais
- 2 oignons nouveaux